Порошок из яичной скорлупы — ценный источник природного кальция.

Дата размещения статьи 12.12.2010

 

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа

Скорлупа куриных яиц, которую мы каждый день выбрасываем, содержит около 90% карбоната кальция. А насколько необходим кальций не надо никому доказывать.

 

 

Кроме кальция, в яичной скорлупе содержится немало других полезных элементов: медь и железо, кремний и фосфор, марганец, цинк, селен… Одним словом выбрасывать яичную скорлупу – фирменная глупость. После простой обработки ее можно использовать.

 Яичная скорлупа как источник кальция 

Скорлупу сырых яиц тщательно вымыть, удалить внутреннею пленку, опустить на 2-3 минуты в кипяток для стерилизации. Потом высушить и измельчить в порошок. Принимать по утрам вместе с едой по ½ — ¼ чайной ложки. Особенно хорошо сочетается с таким порошком домашний сыр, а также различные каши.

 

Читайте какой кальций лучше на нашем сайте.

Для лечения диатеза и пищевой аллергии.

Скорлупу сваренных яиц очистить, высушить и измельчить так же, как первом варианте. Перед приемом вылить на порошок из скорлупы 10-15 капель лимонного сока – это приведет кальций в более активную и легкоусвояемую форму.  Курс лечения один месяц.

Как получить  порошок из яичной скорлупы

В трех литровую банку с питьевой водой киньте тщательно очищенную, высушенную и измельченную скорлупу трех яиц. Вода должна настояться 10-15 часов, после чего ее можно пить а также использовать для приготовления еды и напитков. Этот настой называют «эликсиром долгожителей» – кальциевой водой, что особенно полезно для людей старшего возраста.


Для отбеливания белья.

Если вы очутились далеко от таких благ цивилизации как стиральная машина и синтетические отбеливатели и собираетесь вываривать белье для возвращения ей изначальной белизны – добавьте в тазик с бельем порошок яичной скорлупы. Кипятить придется меньше, а белье скорее наберет свежей белизны.

А вызнаете, Как Засунуть Яйцо В Бутылку Видео

Для подкормки рассады растений.

Скорлупу от 10-15 сырых яиц помыть, очистить от пленки, высушить, измельчить в порошок и залить 3 литрами горячей (70-80 градусов) воды. Настаивать 5 дней, периодически помешивая. Используйте настойку для полива помидоров, перца, баклажанов.

Для снижения кислотности грунта.

На один квадратный метр грунта можно вносить в качестве удобрений порошок 50-100 яичных скорлуп. Так вы не только уменьшите лишнюю кислотность грунта, но и улучшите его структуру.

    Возможно, Вам будет интересно

    Комментарии:

    5 комментариев к записи "Порошок из яичной скорлупы — ценный источник природного кальция."

    1. Настя:

      А я слышала, что детям тоже можно давать измельченную скорлупу для пополнения кальция в организме.

    2. Евгений:

      Помогу приготовить порошек яичной скорлупы в домашних условиях! Не стану рассказывать о его свойствах и полезности — интернет в помощь =) ! Лично я с самого детсва против употребления всякого рода препаратов липовых с аптек! Пользуюсь тем через что прошел в детстве — последний молочный зуб в 17 лет выпал — это о чем то говорит ! Наверно поэтому и вымахал бугаем и забыл когда болел если честно — хотя вокруг везде паника и чихание ))) На данный момент сам употребляю и очень доволеню. Я в курсе всех ньюансов приготовления (их достаточно и это трудоемкая работа)
      Мой Почтовый ящик Bigelvis@mail.ru контактный телефон +38 095 69 222 32 Буду рад помочь Вам и вашим Детям или любимым родственникам.

      • Жамиля:

        Добрый день, Евгений.
        поделитесь вашим секретом приготовления яичного порошка в домашних условиях. у меня к сожалению нет кофемолки,кофе мы не пьем, думаю нецелесообразно будет покупать ее только для измельчения скорлупы.
        Заранее благодарна за совет.
        с ув., Жамиля.

        • Альбина:

          здравствуйте,мама растирала очищенную,подготовленную скорлупу в нержавеющей ступке нержавеющим пестиком,но вы можете подобрать какую нибудь похожую посуду…

    3. владимир:

      у меня мама сломала лодыжку. скажите можно ли ей пить порошок в её 65 лет? и как это поможет в лечении.

    Оставьте комментарий